材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- カツオ
- 約100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうが
- 一片
- すりごま
- 小さじ2
- 小ネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カツオは、お刺身を買ってくるか、切り身であれば薄めに切ります。醤油、みりん、おろしたしょうが、すりごまと和えて30分ほど冷蔵庫に置いておきます。
-
- 2
- ごはんを盛り、ヅケを乗せ、小ネギをたっぷり乗せます。
おいしくなるコツ
あえて酢飯を使っていないので、最後、お茶をかけてヅケ茶漬けにします♪
きっかけ
カツオを美味しく☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません