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オムライス レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ネギ
1/8個
ミンチ
30グラム
バター
大さじ1
あつごはん
120グラム
塩・胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
1個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適量
とんかつソース
適量
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    玉ネギを粗みじん切りする。
  2. 2
    フライパンにバターと1.と
    ミンチを入れ炒める。
  3. 3
    2.にあつごはんと◯を加え炒める。
  4. 4
    別フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    溶き卵を入れ円状に広げる。
    卵のまわりが焼けてきたら3.をのせる。
  5. 5
    卵のまわりをクルッと
    一周するように箸ではがす。
    フライパンを動かし卵全体が動いたらフライパンの柄を逆手に持ち皿に返す。
    ●をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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