材料(1人分)
- 玉ネギ
- 1/8個
- ミンチ
- 30グラム
- バター
- 大さじ1
- あつごはん
- 120グラム
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ◇
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●
- ケチャップ
- 適量
- とんかつソース
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ネギを粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにバターと1.と
ミンチを入れ炒める。
-
- 3
- 2.にあつごはんと◯を加え炒める。
-
- 4
- 別フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
溶き卵を入れ円状に広げる。
卵のまわりが焼けてきたら3.をのせる。
-
- 5
- 卵のまわりをクルッと
一周するように箸ではがす。
フライパンを動かし卵全体が動いたらフライパンの柄を逆手に持ち皿に返す。
●をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません