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イカとエビのクリームシチュー レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

スルメイカ(小ぶり)
1尾
ムキエビ
100グラム
新玉ネギ
1/2個
エリンギ
1パック
ホウレン草(茹で・冷凍保存)
180グラム
牛乳
600ml
◯(2)
ホワイトシチュー・ルウ
50グラム
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作り方

  1. 1
    新玉ネギを5ミリ幅に切る。
    エリンギを横半分に切り
    5ミリ幅に切る。
  2. 2
    スルメイカのワタ・目・口を取り除き水洗いする。
    水気を拭き取り胴は5ミリ幅に切る。足は4センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
    新玉ネギがしんなりしてきたら2.とホウレン草(冷凍)を加えて煮る。
    ※レシピ【ホウレン草の冷凍保存】参照。
  4. 4
    イカとエビに火が通り
    ホウレン草が煮えたら
    ◯(2)を加え溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
イカとエビのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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