材料(4人分)
- スルメイカ(小ぶり)
- 1尾
- ムキエビ
- 100グラム
- 新玉ネギ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- ホウレン草(茹で・冷凍保存)
- 180グラム
- ◯
- 牛乳
- 600ml
- ◯(2)
- ホワイトシチュー・ルウ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 新玉ネギを5ミリ幅に切る。
エリンギを横半分に切り
5ミリ幅に切る。
-
- 2
- スルメイカのワタ・目・口を取り除き水洗いする。
水気を拭き取り胴は5ミリ幅に切る。足は4センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
新玉ネギがしんなりしてきたら2.とホウレン草(冷凍)を加えて煮る。
※レシピ【ホウレン草の冷凍保存】参照。
-
- 4
- イカとエビに火が通り
ホウレン草が煮えたら
◯(2)を加え溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません