アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とエノキのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
時短♪簡単で美味しいです。

材料(4人分)

お麩(おつゆ麸)
20グラム
エノキ
1袋
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ4
牛乳
600ml
◯(2)
ホワイトシチュー・ルウ
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの石づきを切り落とし3センチ長さに切る。
  2. 2
    玉ネギを薄切りする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと2.を入れ炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたら1.と◯を加え中火で煮る。
  4. 4
    3.の牛乳が沸いてきたら
    お麩を加える。
    麸に牛乳が染み込んだら◯(2)を加え溶かす。
  5. 5
    4.を耐熱容器に盛る。
    チーズを散らす。
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

早くグラタンを作りたくて。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
お麩とエノキのグラタン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする