材料(4人分)
- お麩(おつゆ麸)
- 20グラム
- エノキ
- 1袋
- 玉ネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ◯
- 牛乳
- 600ml
- ◯(2)
- ホワイトシチュー・ルウ
- 50グラム
作り方
-
- 1
- エノキの石づきを切り落とし3センチ長さに切る。
-
- 2
- 玉ネギを薄切りする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルと2.を入れ炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら1.と◯を加え中火で煮る。
-
- 4
- 3.の牛乳が沸いてきたら
お麩を加える。
麸に牛乳が染み込んだら◯(2)を加え溶かす。
-
- 5
- 4.を耐熱容器に盛る。
チーズを散らす。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません