こんにゃくの油揚げ巻き☆ レシピ・作り方

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こんにゃくと油揚げなのでヘルシーです!

材料(5人分)

ねじり糸こんにゃく
200g
油揚げ
7枚
ポン酢
大3
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンはさみで1枚を2つにする
  2. 2
    1枚の油揚げにねじりこんにゃくを載せて巻き
    爪楊枝でとめる
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焦げ目が付くまで中火で焼く
  4. 4
    焼けたら爪楊枝を取りお皿に載せお好みで刻みネギを散らしポン酢をかけて食べます

おいしくなるコツ

こんにゃくでも代用できると思います

きっかけ

お友達にダイエットメニューで教えてもらいました

公開日:2013/06/12

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カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 油揚げ ポン酢 ヘルシー

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