材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- ちくわ
- 1本
- 青ネギ(刻み)
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ◇
- ごはん
- 400グラム
- 卵
- 2個
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- ミツカン 鶏だしつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ネギ・ちくわを粗みじん切りする。
-
- 2
- ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火-強火で炒める。
-
- 4
- 3.に2.を加え混ぜながらパラパラになるまで炒める。
-
- 5
- 4.に◯と青ネギを加え
さらにパラパラになるまで炒めて出来上がり。