材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 5cmくらい
- 温泉たまご
- 4個
- ★水
- 300cc
- ★顆粒だし
- 小1
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
- 牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ねぎは輪切りにしておく。
-
- 2
- ★を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ2~3分煮たら牛肉も入れる。
-
- 4
- 灰汁を取りながら中火で約10分煮たら火を止める。
-
- 5
- ご飯の上に④、ネギ、温泉たまごをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません