アプリで広告非表示を体験しよう

温たまネギ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
温泉たまごとねぎのトッピングが好きです。

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1個
ネギ
5cmくらい
温泉たまご
4個
★水
300cc
★顆粒だし
小1
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
小1
ご飯
丼4杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。ねぎは輪切りにしておく。
  2. 2
    ★を鍋に入れて煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎを入れ2~3分煮たら牛肉も入れる。
  4. 4
    灰汁を取りながら中火で約10分煮たら火を止める。
  5. 5
    ご飯の上に④、ネギ、温泉たまごをのせて出来上がり。

きっかけ

牛丼屋のメニューを作ってみました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする