アプリで広告非表示を体験しよう

フランスの台所から~キヌアのタブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
混ぜるだけの簡単サラダです。

材料(4人分)

キヌア
1合(180cc)
レンズ豆(乾燥)
1合(180cc)
玉ねぎ
半分
ハム
3枚
チーズ(お好きなもの)
50g
トマト
1つ
バジルかミントかパセリの葉
一掴み
レモン汁
1つ分
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアは180ccの水に15分ほど浸け、その後15分ほど茹でて柔らかくする。レンズ豆も水から茹でて柔らかくする。両方粗熱を取る。
  2. 2
    玉ねぎ、ハム、チーズ、バジルの葉っぱはみじん切りにしておく。
  3. 3
    キヌアとレンズ豆、2を混ぜ、レモン汁とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。塩胡椒で調味する。
  4. 4
    冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりなど歯ごたえのあるものを入れても美味しいです。 オリーブなども良いと思います。

きっかけ

普通はクスクスで作るのですが、キヌアは体に良くて食感もクスクスっぽいので作ってみました。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする