材料(1人分)
- 焼きビーフン(味付き)
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- たまご
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、ニラは3~4cmの長さに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに再び油を少量ひき、人参、ニラ、ビーフンを入れる。
-
- 4
- 水を入れて蓋をして強火で3分加熱して蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を取って②の炒り卵も入れ、全体的に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
残り野菜で何か作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません