アプリで広告非表示を体験しよう

フランスの台所から~ガバオ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
気軽にタイご飯。目玉焼き添えても♪

材料(1人分)

中華麺
一人分
にんにく
1かけ
ひき肉(なんでもOK)
50g
パプリカ
2つ
バジル
一掴み
オイスターソース
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、ひき肉とパプリカを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、オイスターソース、ナンプラー、醤油、砂糖を入れて炒め、よく絡んだら麺を入れてほぐすように炒める。
  4. 4
    仕上がりにバジルを加え、味を見て塩胡椒で整える。

おいしくなるコツ

中華麺でなく、もどしたフォーでもとっても美味しいです。その時は固めにもどしてから、水を加え、強火で炒めながら水分を飛ばすとうまくいきます。

きっかけ

バジルご飯が大好きなので、麺で作っても美味しいだろうとやってみました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする