材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40グラム
- 薄揚げ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 250ml
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (大根は5センチ長さ・5ミリ幅の短冊切りにする。
ザルにひろげ天日干しを2-4日する)
-
- 2
- 1.(40g)をサッと洗い
ぬるま湯に15分つける。
水気を絞る。
-
- 3
- 薄揚げを4センチ長さ・1センチ幅に切る。
-
- 4
- 鍋に◯と1.と2.を入れ
フタをして中火-弱火で
煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません