アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
定番おかずです。切り干し大根も手作りで美味しさUP!

材料(4人分)

切り干し大根
40グラム
薄揚げ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
250ml
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (大根は5センチ長さ・5ミリ幅の短冊切りにする。
    ザルにひろげ天日干しを2-4日する)
  2. 2
    1.(40g)をサッと洗い
    ぬるま湯に15分つける。
    水気を絞る。
  3. 3
    薄揚げを4センチ長さ・1センチ幅に切る。
  4. 4
    鍋に◯と1.と2.を入れ
    フタをして中火-弱火で
    煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする