馬刺しdeたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

馬刺し(ブロック)
100グラム
塩・胡椒
少々
青ネギ(刻み)
適量
おろし生姜
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    馬刺しに塩・胡椒をふる。
  2. 2
    フライパンに1.をのせ
    中火で全面焼く。
    一面を約30-50秒
    焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    2.をアルミホイルに包む。
    冷めたらアルミホイルから取り出しリードペーパーに包んでからラップをする。
    冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4
    3.を薄切りし器に盛り付けて出来上がり。
    お好みで◯をつけて食べて下さい。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬刺しdeたたき

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 21:21
めちゃめちゃ美味しかったです。
saiyabito
ありがとうございました。 <(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする