エビ☆魚介のトマトクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
簡単なのにおしゃれに見えてアレンジ自由♪

材料(4人以上人分)

トマト缶
1缶
生クリーム
100cc
エビ
8〜10尾
コンソメ
小さじ4
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、ざっくりみじん切りにした玉ねぎをよく炒める。エビの
    殻をむいておく。
  2. 2
    エビ、トマト缶を入れてなじませたら、生クリーム、コンソメを加えて弱火でじっくり煮詰めて行く。
  3. 3
    約20分煮詰めて、塩コショウで味を整える。そのままエビのクリーム煮としてもよし、鱈やメカジキのソースにしてもおいしい!

おいしくなるコツ

よく煮詰めないと味がまとまりません。

きっかけ

実家で鱈のソースとして、よく出てきていました。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのトマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする