材料(4人分)
- 豚ばら肉(かたまり)
- 500g
- こんにゃく
- 260g
- ねぎ
- 2本
- ★しょうゆ・みりん
- 各大4
- ★砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ばら肉はスライスに切る
-
- 2
-
- こんにゃくも切る
-
- 3
- ★は混ぜておく
ねぎは斜めに切る
-
- 4
-
- フライパンに少量の油をひき1を両面焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- 4へこんにゃくをいれ中火にしてふたをする
(3分くらい)
-
- 6
-
- ふたをあけ肉に火が通っていたら★を加え絡める
-
- 7
-
- それからねぎを加えさらに1分で完成
おいしくなるコツ
おこのみで七味をかけても美味しいです
きっかけ
ばら肉は子供たち大好きなので特価のときに購入しておきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません