簡単 おいしい!玄米おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
玄米入りでも美味しかったです。
(あんこの写真が青っぽくなってしまいました が、あずきの黒あんです)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米と玄米
各1合
2.5合
あんこ
300g位
きな粉
20g位
砂糖
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    1、炊きあがった玄米入り餅米(時間外)を、ラップを使って俵型に握っておく。
    きな粉用には、中にあんこを入れて握る。
  2. 2
    2、ラップにあんこを薄く塗り付け、1の餅米に包む。
  3. 3
    3、あんこ入りの餅米に、砂糖 塩で味を整えたきな粉を付け出来上がり。

おいしくなるコツ

きな粉用の餅米は、冷めてしまうときな粉が付かなくなるので握ったらすぐに付ける。

きっかけ

玄米入りでも挑戦してみました

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
おはぎその他○○を使わない(材料)デザートマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おはぎ 玄米 簡単 おいしい
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする