離乳食【完了期】 白身魚のミルク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
白身魚はいつもおじや…?を打開すべく♪

材料(1人分)

白身魚(ホキ 骨取り済)
50g
キャベツ
20g
人参
10g
牛乳
大さじ1-1/2
味噌
小さじ1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参を子どもが食べやすい大きさに切り、レンジ600wで2分チン。
  2. 2
    牛乳に味噌を溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、白身魚を両面焼いていく。火が通ってきたら身を崩していく。
  4. 4
    1の野菜を加え、2の調味料を加えて炒め合わせてできあがり。

きっかけ

白身魚はいつもおじやかうどん…もう少しおいしく白身魚を食べてもらいたくて♡

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする