離乳食【完了期】 白身魚のミルク味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(ホキ 骨取り済)
- 50g
- キャベツ
- 20g
- 人参
- 10g
- 牛乳
- 大さじ1-1/2
- 味噌
- 小さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を子どもが食べやすい大きさに切り、レンジ600wで2分チン。
-
- 2
- 牛乳に味噌を溶かしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、白身魚を両面焼いていく。火が通ってきたら身を崩していく。
-
- 4
- 1の野菜を加え、2の調味料を加えて炒め合わせてできあがり。
きっかけ
白身魚はいつもおじやかうどん…もう少しおいしく白身魚を食べてもらいたくて♡
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