材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 100グラム
- 白ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 150グラム
- 豆腐
- 50グラム
- (柚子皮の細切り)
- (お好みで)
- ◯
- 水
- 300ml
- 昆布
- 2センチ角
作り方
-
- 1
- 白菜を2センチ幅に切る。
白ネギを斜め1センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。
-
- 2
- 小土鍋に◯を入れ沸かす。
食べやすい長さに切った
豚肉を入れサッと煮て
取り出す。
-
- 3
- 2.に1.を入れフタをして煮る。
野菜がしんなりしてきたら2.を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
お好みで柚子皮を散らします。
(ポン酢につけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
豚肉の水炊き小鍋仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません