アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の水炊き小鍋仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

豚肉スライス
100グラム
白ネギ
1/2本
白菜
150グラム
豆腐
50グラム
(柚子皮の細切り)
(お好みで)
300ml
昆布
2センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを斜め1センチ幅に切る。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    小土鍋に◯を入れ沸かす。
    食べやすい長さに切った
    豚肉を入れサッと煮て
    取り出す。
  3. 3
    2.に1.を入れフタをして煮る。
    野菜がしんなりしてきたら2.を戻し入れ一煮立ちさせて出来上がり。
    お好みで柚子皮を散らします。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚肉の水炊き小鍋仕立て

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする