アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♪カラスカレイの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
梅干しを使った美味しいカラスカレイの煮付けです。

材料(3人分)

カラスカレイ
3切
梅干し
1個(20g)
◯(2)
100ml
100ml
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイを湯に入れ
    約2-3分茹でる。
    水にとり汚れや臭みを取り除き水気をきる。
  2. 2
    ◯を包丁で刻む。
    (今回は塩分20%で漬けた梅干しの赤じそ漬けを使いました)
  3. 3
    鍋に2.と◯(2)を入れ沸かす。
    1.を並べフタをして弱めの中火で10分煮る。
    フタを開けそのまま冷ます。
  4. 4
    3.の魚をひっくり返す。
    フタをせず弱火の中火で
    約10分煮る。煮汁が1/3量くらいになったら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
美味しい♪カラスカレイの梅干し煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする