茎わかめの食べ方~~~(^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
我が家の茎わかめの食べ方です(^-^)
シャキシャキしていて美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茎わかめ(茹で)
300g
削り節
3g
白ゴマ
小1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    茎わかめ(茹でてあるのを購入)
  2. 2
    包丁もしくはキッチンハサミで食べやすく切る
    ついでにお皿へ
  3. 3
    上に白ゴマと削り節をかけ
    食べる前に醤油をかけて完成

きっかけ

茎わかめの美味しい時期になりました♪

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
わかめ茎わかめ
関連キーワード
茎わかめ 白ゴマ ヘルシー 削り節

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 20:34
茎ワカメの食感が大好きです。 塩出しに時間がかかりますが、調理は簡単ですね。
Ashly Gyogyon
おはようございます^^ そうそう~~茎の食感がいいのよね♪ さっぱりしていて美味しそう(^-^) つくれぽ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする