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ささみで作る健康チャプチェ レシピ・作り方

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NZ0306
大好きなチャプチェをヘルシーにしてみました!

材料(2〜3人分)

ささみ
3〜4本
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2〜
春雨
30g
エリンギ
1本
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作り方

  1. 1
    ささみは酒(分量外)をふり、レンジでラップをして火を通しておく。粗熱がとれたら手でさく。春雨は商品パッケージ通りに戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手でさいたエリンギ、ささみを軽く炒めたら5センチ程度にカットしたニラを加える。
  3. 3
    酒、醤油、砂糖、豆板醤をあわせておき、②に加えたら軽くまぜ、春雨を加える。なじませて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤は少なめから調整してください。私は小さじ1入れています。

きっかけ

チャプチェのカロリーが気になったので。。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

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