アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのきしめん、おとし玉子入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
鍋ののこりの野菜などで
こどもも大好き

材料(1人分)

きしめん
80グラム
250cc
うどんスープの素
1袋
舞茸
大さじ2
ねぎ
5センチ
春菊
大さじ1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんをたっぷりの湯でゆでる
  2. 2
    別の鍋に水、うどんスープの素をいれて煮立たせる

    まいたけをちぎって入れる
    煮立ったら玉子をおとす
    ねぎ、春菊は食べやすい大きさにきってから入れる
  3. 3
    どんぶりに茹で上がったうどんを入れる

    スープをかける
    完成

おいしくなるコツ

きしめんが茹で上がるタイミングと玉子が煮えるタイミングが合うとよいと思います

きっかけ

家にある材料で

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きのこのきしめん、おとしたまご入り

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする