材料(1人分)
- きしめん
- 80グラム
- 水
- 250cc
- うどんスープの素
- 1袋
- 舞茸
- 大さじ2
- ねぎ
- 5センチ
- 春菊
- 大さじ1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- きしめんをたっぷりの湯でゆでる
-
- 2
- 別の鍋に水、うどんスープの素をいれて煮立たせる
まいたけをちぎって入れる
煮立ったら玉子をおとす
ねぎ、春菊は食べやすい大きさにきってから入れる
-
- 3
- どんぶりに茹で上がったうどんを入れる
スープをかける
完成
おいしくなるコツ
きしめんが茹で上がるタイミングと玉子が煮えるタイミングが合うとよいと思います
きっかけ
家にある材料で
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
きのこのきしめん、おとしたまご入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こどもも大好き