パリパリ焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
蒸し焼きしてから揚げるような感じです。パリパリ食感が美味しいです。

材料(2人分)

餃子(冷凍)
12個
オリーブオイル
小さじ1
80ml
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1をひく。
    火を止めて餃子を並べる。
    水を加えフタをして
    やや強めの中火で約7分蒸し焼きする。
  2. 2
    1.のフタをとり水分を飛ばしながら焼く。
  3. 3
    2.に◯をできるだけ細くまわしながら流し入れる。
    表面がパリパリするまで返しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼き餃子
料理名
パリパリ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする