材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(350g)
- ☆塩
- 小1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆ヨーグルト
- 大2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を切り開いて均等な厚さにする。
両面を数か所フォークで刺した後、黒胡椒を振ります。
-
- 2
- 密封袋に☆をすべて入れて混ぜる。
その後で鶏肉を入れて揉み込みます。
-
- 3
- 密封して冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 4
- ラップを大きめに広げて鶏肉を置き平たく伸ばす。手で押して広げられる程度でいいです。
-
- 5
- 皮を内側にして巻いてキャンディ巻きにする。
-
- 6
- 鍋にたっぷりの水を用意して沸騰させる。
-
- 7
- 沸騰したら鶏肉を入れて蓋をする。1分したら火を止めて5時間放置する。
-
- 8
- 鶏肉を取り出して冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 9
- ラップを取り外して適当な厚さに切ったら出来上がりです。
きっかけ
新年会にお呼ばれした時に食べた鶏ハムが美味しかったのでチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません