大根と小芋のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
根野菜の美味しいクリームスープです。

材料(4人分)

大根
5センチ
人参
1/2本
小芋
10個
牛乳
600ml
◯(2)
クリームシチュー・ルウ
40グラム
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむき
    5ミリ幅のいちょう切りにする。
    小芋の皮をむく。
  2. 2
    鍋に1.とかぶるくらいの水を入れ煮る。
    材料が煮えたらザルにあげる。
  3. 3
    鍋に2.と◯を入れ中火にかける。
    牛乳が沸いてきたら◯(2)を加えルウを溶かし
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
大根と小芋のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする