大根と小芋のクリームスープ レシピ・作り方

大根と小芋のクリームスープ
hime-tarako
hime-tarako
根野菜の美味しいクリームスープです。

材料(4人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1/2本
  • 小芋 10個
  • 牛乳 600ml
  • ◯(2)
  • クリームシチュー・ルウ 40グラム
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき
    5ミリ幅のいちょう切りにする。
    小芋の皮をむく。
  2. 2 鍋に1.とかぶるくらいの水を入れ煮る。
    材料が煮えたらザルにあげる。
  3. 3 鍋に2.と◯を入れ中火にかける。
    牛乳が沸いてきたら◯(2)を加えルウを溶かし
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009043
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
大根と小芋のクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る