まぐろの切り身の、クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
まぐろの切り身、にてもおいしい
子どもも大好き
みんながつくった数 2

材料(6人分)

まぐろの切り身(加熱用)
200グラム
たまねぎ、にんじん、じゃがいも
各1個
しめじ
1/2袋
コンソメ
2個
600cc
牛乳
400cc
オリーブオイル、バター
各小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、たまねぎは各1センチ角に切る

    マグロは2センチ角に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、マグロを炒める

    色が変わったらたまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて塩コショウし、さらに炒める
    2分程度
  3. 3
    バターを入れて小麦粉をダマにならないようにふりいれ、2分程度炒める

    水、コンソメを入れてアクをとりながら10分程度煮る
  4. 4
    牛乳を入れて沸騰直前に火を止める

    完成

おいしくなるコツ

小麦粉はダマにならないように、粉ふりなどでふりいれてください

きっかけ

まぐろの切り身(加熱用)を買ったので

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
まぐろの切り身の、クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/18 12:05
とっても美味しかったです^ ^ ごちそうさまです☆
たんさん娘
たんさん娘さんこんにちは! レポ感謝です!!
2013/01/19 19:45
美味しかったです
ノウズミニマム
わあ♪美味しそうですね レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする