紅茶煮~☆豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
時間はかかるが~美味しい★時間のあるときにどうぞ☆

材料(4人分)

豚バラ肉
700g
☆水
2リットル
☆紅茶
3P
★酒・醤油
各50cc
★砂糖
大5
★酢
大2
★水
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ紅茶を作る。
    沸騰したらパックは捨ててお肉を入れ、再度沸騰したら弱火で1時間煮込む
  2. 2
    火をとめ冷ましあら熱が取れたら水で洗い切る
  3. 3
    鍋に★を煮立て2を入れ沸騰したら弱火で1時間
  4. 4
    完成

きっかけ

角煮が食べたかったので

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
紅茶 豚バラ肉 煮込む 柔らかい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする