アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮のトッピングで感動的な美味しさの焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
パリパリに焼いた鶏皮と合わせて食べると、普通の焼きうどんが、なんでこんなに・・という位に美味しくなります。食べだしたら止まりません。お酒のおつまみにもオススメ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
1枚
玉ねぎ
1/4個
茹でうどん
1玉
サラダ油
小さじ1
大さじ3
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りします。
  2. 2
    鶏皮は、両面にしっかり塩コショウを振りかけます。
  3. 3
    魚焼きグリルなどで、パリパリに焼いたら、細かく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4にうどんと、麺つゆ・水を入れて、水分がなくなるまで炒め煮します。
  6. 6
    5をお皿に盛りつけます。
  7. 7
    6の上に3をトッピングし、マヨネーズを回しかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

5の工程で、水分が少ないと、うどんがほぐれない上に、焦げてしまいがちなので、水分を忘れないようにして、うどんも無理やり、ほぐそうとしないで、水分で自然とほぐれてくるので、ほぐれだしたら箸で、混ぜるだけで綺麗にうどんの形が残ります。

きっかけ

鶏皮をお友達から頂いたので、何か変わった料理を作りたくて作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 鶏皮 おつまみ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/14 08:20
鶏皮とマヨネーズ好きなのでレシピ見つけてすぐに作りました。やっぱり美味しい(’-’*)また作ります!
あ-ち0024
わ~♡あーちさん♡初レポ感激です~\(^o^)/♡鶏皮&マヨ最高ですよね☆嬉しいコメント&作って頂き有難うございました(^◇^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする