離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ用マカロニ
- 大さじ2
- ★鮭ほぐし身(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- ★大根みじん切り(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- ★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック)
- 大さじ1/2
- 野菜スープ(冷凍ストック)
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ用マカロニをゆでる。ゆで時間は約2倍。(今回はゆで時間4分で、10分ゆでました)
-
- 2
- ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
-
- 3
- 小鍋に1・2を加え火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら牛乳を加える。
-
- 5
- ふつふつしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を加え再度火にかけ、とろみが付けばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません