作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、ふかしたてをマッシュします。
-
- 2
-
- かぼちゃは適当な大きさに切り、水を伊少し入れて耐熱ボールに入れて、レンジでチンして下さい。
(うちでは500Wで2分
半でした)
-
- 3
-
- 2に1を混ぜてスプーンでマッシュするように混ぜます。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- りんごは幅2mm位の薄さで1センチ角位の大きさに切り、4に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまいもは冷えると固まってマッシュしづらくなるので、温かいうちにつぶして下さい。
きっかけ
サッパリほっくりなサラダが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません