にんじんの茹で方が絶妙☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
絶妙な茹で加減
にんじんが美味しく食べられます
子どもたちもパクパク
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にんじん
1本
お湯
鍋半分
きゅうり
1本
マヨネーズ、塩(好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    にんじんを縦4等分
    横は太いほうは8等分
    細くなったところは4等分に切る
    大体同じ大きさになるように切る
    今回は4センチ×2センチ×1センチ程度
  2. 2
    鍋にお湯をわかす

    沸騰したらにんじんを入れて3分ゆでる

    3火を止め、3分放置

    ザルにあげる
  3. 3
    きゅうりを縦3等分、横は4等分に切る

    にんじんときゅうりを皿に盛り付ける

    塩、マヨネーズをまわしかける
    完成

おいしくなるコツ

にんじんの大きさにもよりますが 柔らかくなる手前、絶妙なゆで加減、にんじん嫌いの人でも

きっかけ

にんじんがたくさんあったので

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
茹でにんじん

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/07 22:24
人参が甘くて美味しかったです。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
綺麗なサラダ! レポ感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする