何が入っている?ちぎりパン レシピ・作り方
材料(小16個人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ4/5
- スキムミルク 小さじ1
- 水 165cc
- ショートニング(マーガリン) 小さじ1
- ○チョコチップ、チーズ、レーズンなど 好みで
作り方
-
1
○以外の材料を全て入れ、ホームベーカリーで14分こねる
1時間放置(1次発酵) -
2
取り出してベンチタイム
10分程度放置
16等分にして軽く丸める -
3
チーズ、レーズン、チョコチップなど、好きなものをちょっとずつ入れて丸める
スクエア(四角)の方に4×4
で並べる
1時間程度発酵する(2次発酵) -
4
2.5倍程度に膨らんだらオーブンで焼く
180度→10分
210度→7分
型から取り出す
完成
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ちっち09092013/02/04 05:48ちぎりパンって、楽しくて好きです^^
次は餡子をいれてみようかな♪
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