材料(約8人分)
- 玉ネギ
- 3個
- 人参
- 1本
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 250グラム
- ニンニク(冷凍)
- 1カケ
- 水
- 1200ml
- ◯
- グリコ 2段熟カレー 中辛
- 160グラム
- グリコ 2段熟カレー 辛口
- 20グラム
- トンカツソース
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ママレード
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍保存していたニンニクを半解凍し皮をむく。
粗みじん切りする。
-
- 2
- 玉ネギを一口大に切る。
人参を5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 3
- 鍋に1.と2.と水を入れ煮る。
牛肉を加え煮る。
アクを取る。
-
- 4
- 3.の材料が煮えたら◯を加えルウを溶かすように混ぜる。一煮立ちさせて出来上がり。