青みかんプラスでさらにさっぱりレモンミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーパック 1袋
- 熱湯 200cc
- 砂糖(好みで) 小さじ1
- 牛乳 小さじ2程度
- 青みかんの絞り汁 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/4
作り方
-
1
カップにティーパックをいれ熱湯を注ぐ
2分程度待つ -
2
青みかんの絞り汁、レモン汁を入れる
砂糖、牛乳を入れて混ぜる -
3
熱いのが好きな人はレンジで20秒ほどチンする
完成
きっかけ
青みかんをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
絞り汁は絞りたてがおいしい ですが、絞ってしまったらストック、また次回に使います
- レシピID:1290008404
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 青みかんのミルクティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/31 16:31砂糖なしで作りました。さっぱり爽やかでおいしかったです(^^)。ごちそうさまでした☆