材料(1~2人分)
- ウインナー
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種をのぞいて、縦に4等分づつ切ったら、横にして1~1・5cm角に切る。
-
- 2
- 玉ねぎも1~1・5cm角に切る
-
- 3
- ウインナーは厚さ5mm位の輪切にします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、2の玉ねぎを入れて色が少し変わったら、1と3を入れて、コンソメ・塩・コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは火が通りにくいので、玉ねぎを先に炒めるのがポイント。
きっかけ
御弁当に1品、欲しかったので(^◇^)