アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~~~豚バラ肉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
コトコト煮込むのに時間がかかるけどとっても美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚バラ肉(かたまり)
400g~500g
紅茶
3P
赤ワイン
75cc
ポン酢
75cc
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火をつけ紅茶パックを入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰して色が出たらパックは捨てて、肉を入れる。中火で2時間煮込む
  3. 3
    違う鍋に赤ワインとポン酢を入れて煮立てる
  4. 4
    2を好きな大きさに切る
  5. 5
    タッパーに4の肉を入れて3のタレを入れて最低三時間漬ける(たまにふる)

きっかけ

紅茶で煮ると柔らかくなると聞いたので

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
豚バラ肉 煮込む 漬ける とろとろ
料理名
豚バラ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 21:16
(⌒o⌒)v バラ肉が美味しく美味しく変身!紅茶で煮るのがなんとも豪華!ビールのおつまみにいただきました。食べすぎ注意ですね(笑)ごちそう様!
iihi009
こんにちは^^ あ~~~美味しそう(^-^)♪ 紅茶で煮ると柔らかくて美味しいでしょ?! 時間をかけるレシピに挑戦してもらえとっても嬉しいです☆ つくれぽ、感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする