有頭エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新鮮なエビで作る有頭エビフライは頭のミソや尾まで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(7-8人分)

有頭エビ
25尾
2個
小麦粉
100グラム
40グラム
塩・胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    エビのヒゲと足をキッチンバサミで切る。
    尾も斜め5ミリくらい切る。
  2. 2
    頭と尾を残し殻をむく。
    背に包丁を入れ背わたを取り除く。
    塩水で洗い水気をふく。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.の頭と尾を持って3.につけ パン粉をつける。
  5. 5
    4.を160-170℃で揚げて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
有頭エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/22 16:19
美味しくできました!
カメ子55
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする