アプリで広告非表示を体験しよう

炭火風味、焼き鳥ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
焼き鳥の炭焼き風味が、塩ラーメンと相性ピッタリ!!
黒胡椒のピリリでおつまみにも

材料(1人分)

インスタントラーメン(塩味)
1袋
焼きとり(できれば炭火焼)
1串程度
ねぎ輪切り
4センチ分
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋の分量通りの水で、塩ラーメンをつくる
  2. 2
    出来上がり30秒前にねぎ、焼き鳥を入れる
    温める感じです

    今回はバーベキューの残りの焼き鳥を入れました
    レシピ1290008058
  3. 3
    どんぶりに入れる

    黒こしょうをふりかける

    完成

おいしくなるコツ

焼き鳥は炭焼きしたものに限るととてもおいしい 炭焼きのにおいがたまりません

きっかけ

焼き鳥が余っていたので

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
炭火風味、焼き鳥ラーメン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする