材料(3人分)
- 寿司めし
- 茶碗3杯
- 玉子
- 2個
- 明太子
- 3腹
- 海苔
- おにぎり用1枚
- 青しそ
- 3枚
- ごま
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 寿司めしにごまを混ぜて皿に盛る
-
- 2
- 玉子焼きを作る
塩を入れて混ぜ、フライパンで焼く
取り出したら細切りにする
-
- 3
- 明太子は1腹を3等分にする
青しそは細切りにする
-
- 4
- お皿に明太子、青しそ、玉子焼きを散らすようにのせる
仕上げに海苔をちぎってのせる
完成
おいしくなるコツ
彩りきれいになるように、具材はばらしてのせましょう
きっかけ
急ぎランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっとできて彩りきれい