おからとヨーグルトで ”クリームチーズ風ケーキ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
フードプロセッサーで、全ての材料を混ぜてオーブンで焼くだけだから簡単です!

材料(5~6人分)

プレーンヨーグルト
400g
おから(生のまま)
100g
ホットケーキミックス
50g
バター又はマーガリン
50g
砂糖
80g
1個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    バター又はマーガリンと卵は常温で戻しておきます。この時期はすぐですね。
    そしたら、全ての材料をフードプロセッサーで混ぜ、あらかじめ180度に温めておいたオーブンで、50分位焼く。
  2. 2
    焼きあがったら、冷まして冷蔵後でぎゅっと冷やして召し上がれ。
  3. 3
    長方形の型に、入りきらない分を同時に器でも焼きました。

おいしくなるコツ

やさしい甘さなので、甘党は砂糖をもう少し加えて下さい。

きっかけ

カロリー抑えた、簡単にできちゃうなめらかクリームチーズ風ケーキです。しかも安価で!!

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキおからその他○○を使わない(材料)低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
おから ヨーグルト クリームチーズ風 ケーキ
料理名
なめらか♪クリームチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする