パセリトースト レシピ・作り方

パセリトースト
らむね48
らむね48
うちはいつも甘めの卵焼きなので卵焼きにパン粉が入った感じになりました。

材料(3人分)

  • パセリの葉 20g
  • パン粉 2カップ
  • 砂糖 大2
  • 醤油 小1
  • 一つまみ
  • 味の素 2つまみ
  • 鰹だし 一つまみ
  • 牛乳 160ml
  • バター(有塩) 20g

作り方

  1. 1 パセリをきざみバター以外を混ぜて3分置いておく
  2. 2 フライパンにバターを入れてあたため溶けてフライパン全体にいきわたったら1を適当な大きさに成形(1.5cmの厚み)して中火で1分弱火で1分焼く
  3. 3 ひっくり返してふたをして弱火で5分焼く
  4. 4 ふたを取り強火にして好みの焼き目をつけて出来上がり

きっかけ

パン粉消費レシピ

おいしくなるコツ

厚みをそろえると綺麗に焼けます

  • レシピID:1290007802
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る