材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- オクラ
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラのガクとヘタを切り落とし
塩でこする。
湯に入れサッと茹で冷水にとる。水気を拭き取り、小口切りする。
-
- 2
- なめこを湯に入れ約30秒茹で
冷水にとりザルにあげる。
-
- 3
- ボールに◯と1.と2.を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に作ります。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
なめこオクラとろとろ和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません