アプリで広告非表示を体験しよう

さんまとエリンギのトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
材料を用意するのに時間がかかりますがおいしくできました。

材料(1人分)

さんま
1匹
エリンギ
2本
パセリ
3g
A トマト
大1/2個
Aニンジン
25g
Aリンゴ
25g
Aごまペースト
大1
Aしお
3つまみ
A醤油
大2
A玉ねぎ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをミキサーにかけフライパンでとろみが出るまで加熱する(強火でぐつぐついってきたら弱火にしてフライパン返しで寄せても戻らないくらいとろみがつくまで煮詰める)
  2. 2
    さんま頭としっぽを落としはらわたをぬき半分にしてグリルで焼く(強火で焼き色がつくまで焼く)
  3. 3
    エリンギをスライスして3cm長に切りフライパンで焼き目をつけてから強火で焼く5秒ずつ両面をフライパン返しで押さえてしんなりしたら1を合わせてまぜて皿に広げておく
  4. 4
    パセリをみじん切りにする
  5. 5
    焼けたさんまをソースの上にのせて上からパセリをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ソースは焦げやすいのでよく混ぜましょう

きっかけ

さんまが手に入ったので作って見ました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとエリンギのトマトソース

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする