アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじの豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
おいしくできました。

材料(2人分)

70g
玉ねぎ
1玉
ニンジン
50g
1個
鰹だし顆粒
小1
醤油
大2
みりん
大2
1カップ
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン・玉ねぎをスライスする
    豚を細かく切る
    卵を溶いておく
  2. 2
    鍋に卵とごはん以外すべての材料を入れてニンジンに火が通るまで煮る(10分)
  3. 3
    とき卵を入れて周りが沸騰してきたら火を止めて5分待つ
  4. 4
    ご飯の上に3をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

3では完全に沸騰させず余熱で火を通します。新鮮な卵を使ってください

きっかけ

肉が豚しかなかったので作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする