材料(2人分)
- 豚
- 70g
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンジン
- 50g
- 卵
- 1個
- 鰹だし顆粒
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- ニンジン・玉ねぎをスライスする
豚を細かく切る
卵を溶いておく
-
- 2
- 鍋に卵とごはん以外すべての材料を入れてニンジンに火が通るまで煮る(10分)
-
- 3
- とき卵を入れて周りが沸騰してきたら火を止めて5分待つ
-
- 4
- ご飯の上に3をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
3では完全に沸騰させず余熱で火を通します。新鮮な卵を使ってください
きっかけ
肉が豚しかなかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません