アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍保存していた玉ねぎとニンニクを使い
簡単で本格的なお味に♪

材料(4-6人分)

牛肉スライス(切り落とし)
180グラム
玉ねぎ(刻み・冷凍)
1個分
ニンニク(冷凍)
3かけ
800ml
◯(2)
グリコ 2段熟カレー(中辛)
120グラム
森永 牛乳で飲むココア
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍にんにくの根を切り落とし
    皮をむく。
    ※レシピ【ニンニクの冷凍保存】参照。
  2. 2
    鍋に冷凍のまま玉ねぎと1.と◯を入れ沸かす。
    ※レシピ【玉ねぎの冷凍保存】参照。
  3. 3
    2.に牛肉を入れて煮る。
  4. 4
    3.に◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクを3かけそのまま煮ます。 冷凍しているのでスグに煮えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
にんにくカレー☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする