材料(4-6人分)
- 牛肉スライス(切り落とし)
- 180グラム
- 玉ねぎ(刻み・冷凍)
- 1個分
- ニンニク(冷凍)
- 3かけ
- ◯
- 水
- 800ml
- ◯(2)
- グリコ 2段熟カレー(中辛)
- 120グラム
- 森永 牛乳で飲むココア
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍にんにくの根を切り落とし
皮をむく。
※レシピ【ニンニクの冷凍保存】参照。
-
- 2
- 鍋に冷凍のまま玉ねぎと1.と◯を入れ沸かす。
※レシピ【玉ねぎの冷凍保存】参照。
-
- 3
- 2.に牛肉を入れて煮る。
-
- 4
- 3.に◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを3かけそのまま煮ます。
冷凍しているのでスグに煮えます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で本格的なお味に♪