アプリで広告非表示を体験しよう

うりの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
冷蔵庫で2~3日はもちますので、食欲のない時も助かる一品です。

材料(3~4人分)

うり
1本
大葉
3~4枚
天然塩
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりを洗い、半分に割りスプーンでわたと種をとり、1㎝弱幅に切って、大き目のボールに入れる。
  2. 2
    大葉も流水でさっと洗い、水気を軽く切ってから、ちぎって塩と一緒に1に加え混ぜて、即席漬け器で半日で出来上がり。背の高いタッパー等で上に重石代わりの器等でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

しんなりと味が浸み込んだほうがおいしいです。

きっかけ

さっと作れて、食欲のない時にもいい一品です。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする