アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の塩糀しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

豚バラ肉スライス
200グラム
おろし生姜
小さじ1
塩糀、すき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉スライスを半分に切る。一枚ずつはなしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに1.をひろげて入れ強火で焼く。
  3. 3
    2.に◯を加え強火で焼きあげて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉の塩糀しょうが焼き☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする