アプリで広告非表示を体験しよう

グリル&フライパンde焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
レシピID:1290007642 の万能タレに山椒と塩こしょうでおいしい~~

材料(5人分)

鶏もも肉
1kg
塩こしょう
少々
山椒
お好み
焼きとりタレID:1290007642
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1290007642 のタレをつくっておきます
  2. 2
    鶏肉を一口大にきって串にさしていきます
  3. 3
    ②に①のタレをつけ4~5時間ねかせます
  4. 4
    ③に塩こしょうし、グリルを加熱してから③を焦げ目をつけながら焼きます。
  5. 5
    焼きがグリルでは表面だけになってしまうことがあるのでフライパンに移し酒を入れてふたをして蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

鶏肉が小さければグリルだけでも出来上がるのですが・・串に刺すのも大変なので大きめです

きっかけ

食べに行くと高いので・・でも香ばしく大きな焼きとりに大満足です

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼きとり

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする