作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りする。
玉ねぎを薄切りする。
-
- 2
- インゲンのヘタを切り落とし
斜め半分に切る。
塩少々を入れた湯で茹で
冷水にとり水気をきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
- 4
- 3.に2.と◯を入れサッと炒める。
-
- 5
- 4.をボールに入れ、下に冷水をあて冷やす。
-
- 6
- 素麺を茹でる。水にとりサッと洗い冷水でしめる。
水気をしっかりきって器に盛る。
5.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
素麺も5.もシッカリ冷します。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
玉ねぎとインゲンの冷製そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません