アプリで広告非表示を体験しよう

ナーベーラーんぶしー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アレンアラン
豆腐はへちまがしんなりしてきた頃に入れると、食べる時にプルプルしてとても美味しいですよ。

材料(2人分)

へちま
2本
木綿豆腐
半丁
ポークランチョンミート
1缶の半分
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へちまは皮むき器で皮をむき、半分に切って、半月に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、短冊切りにしたポークを加えこんがりきつね色に焼けてきたら、へちまを入れます。ここで油の量が足りないと思ったら油を足します。
  3. 3
    へちまが柔らかく煮えてきたら、少し大きめに切った豆腐を入れて、だしの素一袋と50cc
    の水に味噌を溶かしたものを回し入れ、ひと煮出しさせたら完成です。

おいしくなるコツ

味噌は分量を守ってやると、失敗しませんよ。

きっかけ

沖縄のアンマーの味が恋しくなって自分で作ってみました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
へちまのちゃんぷるー

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする