材料(2人分)
- へちま
- 2本
- 木綿豆腐
- 半丁
- ポークランチョンミート
- 1缶の半分
- 味噌
- 100g
作り方
-
- 1
- へちまは皮むき器で皮をむき、半分に切って、半月に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、短冊切りにしたポークを加えこんがりきつね色に焼けてきたら、へちまを入れます。ここで油の量が足りないと思ったら油を足します。
-
- 3
- へちまが柔らかく煮えてきたら、少し大きめに切った豆腐を入れて、だしの素一袋と50cc
の水に味噌を溶かしたものを回し入れ、ひと煮出しさせたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌は分量を守ってやると、失敗しませんよ。
きっかけ
沖縄のアンマーの味が恋しくなって自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません